Оладьи

Порции — на 4 человека.

 

 


Фото к рецепту: Оладьи

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. теплого молока (примерно 450 мл.)
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кпд
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на полчаса.

2. Яйца взбиваем венчиком.

3. Добавляем в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, КПД, ванильный сахар, соль, растительное масло.

4. Хорошо все вымешиваем.

Получается тягучее тесто.

5. Оставляем еще на полчаса.

6. Смазываем чуть-чуть сковородку маслом и подогреваем на среднем режиме.

7. Кладем на неё будущие оладьи и жарим с закрытой крышкой на низкотемпературном режиме.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Выкладываем на тарелку, украшаем взбитыми сливками, фруктами, джемом и с хорошим настроением подаём к столу!



Источник: www.koolinar.ru