«Оливье» с колбасой

"Оливье" с колбасой


Уже ставший традиционным на новогоднем, да и не только, столе салатик. Аппетитный, сытный, очень вкусный и совсем несложный. Если в вашей кулинарной копилке все еще нет такого рецепта, запоминайте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам простой способ, как приготовить «Оливье» с колбасой. Хочу обратить ваше внимание на то, что огурчики лучше брать именно соленые (кислые), а не маринованные, иначе у блюда не будет нужной пикантности. Традиционно используют «Докторскую» колбаску, но можете взять абсолютно любую варенку, которая есть под рукой.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный  — 200-250 Грамм
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «»Оливье» с колбасой»

"Оливье" с колбасой - фото шаг 1
1. Картофель, морковь вымойте и отварите до готовности, после хорошо остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
"Оливье" с колбасой - фото шаг 2
2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
"Оливье" с колбасой - фото шаг 3
3. Измельчите яйца и лук.
"Оливье" с колбасой - фото шаг 4
4. Нарежьте колбасу и огурчики.
"Оливье" с колбасой - фото шаг 5
5. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте соль, горошек, майонез по вкусу. Перемешайте как следует. И все, «Оливье» с колбасой готов.


Источник: povar.ru