«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой
Настоящий царский салат «Оливье» можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном.
Описание приготовления:
Красочный салат для праздничного стола готовится заранее, а вот майонез в него добавляется непосредственно перед подачей к столу. Раковые шейки продаются в масле, их можно заменить клешнями краба в масле, отварными лангустинами и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 1-2 Штук
- Морковь отварная — 1-2 Штук
- Огурец соленый — 3-4 Штук
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Раковые шейки — 120 Грамм
- Икра красная — 4 Ст. ложки
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «»Оливье» с раковыми шейками и красной икрой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, морковь и куриные яйца заранее отварите и остудите.

Очистите картофель, морковь и куриные яйца от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте овощи мелкими кубиками, и высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Вскройте банку с консервированным горошком, выложите половину ее содержимого без маринада в емкость. Нарежьте соленые или маринованные огурцы, добавьте к остальным нарезкам.

Нарежьте раковые шейки и выложите красную икру.

Посолите и добавьте майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не раздавить красную икру.

Подайте блюдо к столу. Если же вы хотите сделать салат заранее, то поместите его в холодильник, не заправляя майонезом.