Омуль горячего копчения

Омуль горячего копчения

Омуль горячего копчения


Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения.

Описание приготовления:

Копченую рыбку можно кушать самостоятельно, можно подавать её как закуску к пиву или сделать с ней салат, бутерброды и другие закуски. Мне нравится вареный картофель с зеленым луком и филе копченой рыбы. Коптить предпочитаю самостоятельно, ведь о качестве магазинной рыбы уже наслышан.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Омуль  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахарный песок  — По вкусу
  • Джин  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Омуль горячего копчения»

Омуль горячего копчения - фото шаг 1
1.Рыбку очищаю от чешуи, разрезаю брюхо, вычищаю внутренности, хорошенько промываю ее внутри и снаружи, вытираю насухо бумажными салфетками.
Омуль горячего копчения - фото шаг 2
2.У меня был джин, поэтому полил немного рыбку алкоголем, если такового нет, можно и без него обойтись. Посыпаю рыбку внутри и снаружи немного сахарным песком и солью.
Омуль горячего копчения - фото шаг 3
3.Перекладываю рыбу на противень или поднос, оборачиваю пищевой пленкой и убираю на 24-48 часов в холодильник.
Омуль горячего копчения - фото шаг 4
4.Спустя 2 дня достаю и промываю рыбу, затем подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении (например, на балконе). Оставляю рыбу на 1 сутки, но не больше, иначе брюхо очень высохнет.
Омуль горячего копчения - фото шаг 5
5.На мангале разжигаю угли, после того как они прогорели, кладу немного щепок (лучше ароматного дерева, например — вишни). Выкладываю рыбку на решетку, брюхо распираю зубочисткой.
Омуль горячего копчения - фото шаг 6
6.Переворачиваю рыбку, чтобы она коптилась со всех сторон.
Омуль горячего копчения - фото шаг 7
7.На мангале у меня рыбка была 40 минут, а после этого выложил вторую партию. Перекладываю ее на блюдо, а затем уже подаю к столу.


Источник: povar.ru