Омуль, запеченный в духовке

Омуль, запеченный в духовке

Омуль, запеченный в духовке


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить омуля в духовке по простому рецепту. Рыбка получится сочной, ароматной и безумно вкусной! Приступаем!

Описание приготовления:

Это блюдо может стать центральным на вашем праздничном столе. Вы можете использовать ваши любимые специи и приправы. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Омуль тушка  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 50-60 Грамм (отваренная)
  • Папоротник (веточки)  — 5-6 Штук
  • Лимон средний  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Омуль, запеченный в духовке»

1
Рыбку промываем, чистим от чешуи, удаляем внутренности. Овощи тоже чистим и нарезаем.
2
Солим и перчим рыбку со всех сторон, поливаем соком лимона. Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную оливковым маслом, наполняем брюшко фасолью и папоротником, крупно нарезанный картофель и морковь можно выложить рядом.
3
Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
4
Украшаем готовую рыбку помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru