Онигири с креветками

Онигири с креветками

Онигири с креветками


Треугольники онигири — замечательное сытное блюдо, которое может подаваться с любыми начинками. Рис для онигири не солят и не заправляют, а вот в начинку добавляют различные специи и пряности.

Описание приготовления:

Онигири — вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так как рис для них не пропитывается различными соусами и специями, то подавать онигири желательно с различными добавками.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 100  Грамм
  • Креветки  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Нори  — 1 Штука

Количество порций: 1-2



Как приготовить «Онигири с креветками»

Онигири с креветками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте и отварите примерно 3 минуты.




Источник: povar.ru