Опята со свининой

Опята со свининой

Опята со свининой


В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Конечно, в это блюдо, кроме опят, можно класть любые другие грибы. Однако опята дают приятную нежную текстуру и очень тонкий грибной запах, который идеально дополняет свинину.

По желанию в сметанный соус можете добавить измельченный укроп, который придаст блюду дополнительный аромат.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Опята
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Опята  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Опята со свининой»

Опята со свининой - фото шаг 1
Свинину хорошо вымойте и избавьтесь от прожилок и мелких косточек. Порежьте мясо некрупно. Посолите и поперчите по вкусу.
Опята со свининой - фото шаг 2
Отправьте мясо жариться на сковороду с растительным маслом. Тем временем лук порежьте полукольцами и отправьте его тоже в сковороду.
Опята со свининой - фото шаг 3
Опята предварительно отвариваем в кипятке ооколо 10-15 минут, затем кладем в сковороду и жарим 3 минуты, следом отправляем сметану и муку, все хорошо перемешиваем.
Опята со свининой - фото шаг 4
Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 5-7 минут. Затем подаем к столу с отварным картофелем или пюре.

Похожий видео рецепт «Опята со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru