Ореховое печенье на белках/ораснице

Ореховое печенье на белках/ораснице

Простое ореховое печенье на белках, без масла и муки,без разрыхлителей, ореховые рогалики. Сербское название Ораснице. 


Фото к рецепту: Ореховое печенье на белках/ораснице

Ингредиенты

  • 300 гр. грецкие орехи
  • 150 гр. сахар
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 белка
  • верх: 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

К охлаждённым белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 150 гр. орехов нарубить, 150 гр .перемолоть в блендере.

Сахар соединить с перемолотыми орехами и половиной рубленых, добавить сок лимона и взбитые белки.

Поставить смесь на водяную баня, помешивая, довести до загустения, охладить (после охлаждения станет ещё гуще).

Чайной ложечкой отделять часть смеси и выкладывать на тарелку с остатками рубленных орехов, катать шарик и формировать рогалики.

Выпекать при 150С 40 минут.

Охладить на листе, потом по желанию посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru