Ореховый пирог «черешенка»

Ореховый пирог «черешенка»


Фото к рецепту: Ореховый пирог черешенка

Ингредиенты

  • мука пшеничная-100 г
  • сливочное мягкое масло-50 г
  • разрыхлитель-5 г
  • арахис молотый-100 г
  • кокос молотый-50 г
  • сахар мелкий «мистраль»-80 г
  • яйца-2 шт.
  • черешня-250 г
  • коричневый сахар «мистраль» для верха-1 ст.л.
  • растительное масло для формы
  • форма-21 см диаметром.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная ореховая выпечка. Ягоды добавят сочности.

1. Растереть мягкое масло с сахаром «Мистраль».

2. Вбить крупные яйца,перемешать.

3. Перемолоть арахис и кокос в кофемолке в муку.

4. Высыпать к тесту.

5. Вмешать муку с разрыхлителем.

6. Застелить дно съёмной формы смазанным маслом пергаментом.

7. Выложить ложкой тесто,разровнять по дну.

8. Чистые ягоды надрезать,удалить косточки.

9. Воткнуть черешню наполовину в тесто.

10. Посыпать верх коричневым сахаром для корочки.

11. Выпекать 25 минут при 180*.

12. Остудить и нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru