Ореховый пудинг
Пышный и вкусный ореховый пудинг придется как раз кстати на завтрак или полдник. Готовится блюдо из обычного хлеба, молока и яйца, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.
Описание приготовления:
Румяный и сытный хлебный пудинг и орехами — идеальный вариант завтрака. Его можно приготовить и с вечера, разогревая в микроволновой печи утром. Блюдо можно сделать из любого сорта хлеба — это очень удобно, особенно если у вас постоянно хлеб остается недоеденным.
Ингредиенты:
- Батон — 2-3 Штук (ломтика)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Ядра грецких орехов — 60 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Корица молотая — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ореховый пудинг»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ядра грецких орехов измельчите в крошку с помощью миксера, измельчителя или кухонного комбайна.
Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.
Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.
Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг примерно 15-20 минут до румяности.
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.
Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.