Ореховый пудинг

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг


Пышный и вкусный ореховый пудинг придется как раз кстати на завтрак или полдник. Готовится блюдо из обычного хлеба, молока и яйца, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.

Описание приготовления:

Румяный и сытный хлебный пудинг и орехами — идеальный вариант завтрака. Его можно приготовить и с вечера, разогревая в микроволновой печи утром. Блюдо можно сделать из любого сорта хлеба — это очень удобно, особенно если у вас постоянно хлеб остается недоеденным.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Батон  — 2-3 Штук (ломтика)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Корица молотая  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ореховый пудинг»

Ореховый пудинг - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ореховый пудинг - фото шаг 2
Ядра грецких орехов измельчите в крошку с помощью миксера, измельчителя или кухонного комбайна.
Ореховый пудинг - фото шаг 3
Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.
Ореховый пудинг - фото шаг 4
Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
Ореховый пудинг - фото шаг 5
Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.
Ореховый пудинг - фото шаг 6
Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг примерно 15-20 минут до румяности.
Ореховый пудинг - фото шаг 7
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.
Ореховый пудинг - фото шаг 8
Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.


Источник: povar.ru