Ореховый тарт
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 30 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1 щепот.
- разрыхлитель теста — 5 г
- начинка:
- масло сливочное — 100 г
- сливки — 50 г
- мед — 2 ч.л.
- сахар — 100 г
- вода — 40 г
- орехи — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ,перетереть руками все в крошку.
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 гр 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.