Оригинальный пирог — мясные синнабоны

Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите в воде с сахаром. Добавьте яйцо, муку, перемешайте. Влейте растопленное масло и замесите тесто.

Вымешивайте 10 минут. Оригинальный пирог - мясные синнабоны

Оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, обомните и дайте подойти еще раз.

Оригинальный пирог - мясные синнабоны
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета, посолите, поперчите и тушите до готовности, добавьте зелень.

Оригинальный пирог - мясные синнабоны

Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите фарш и скатайте рулетом.

Оригинальный пирог - мясные синнабоны

Разрежьте на 16 частей и поставьте их в форме рядом друг с другом. Дайте расстояться 40 минут и смажьте яйцом со сметаной.

Оригинальный пирог - мясные синнабоны

Выпекайте примерно полчаса в духовке при 200°.

Оригинальный пирог - мясные синнабоны


Фото к рецепту: Оригинальный пирог - мясные синнабоны

Ингредиенты

  • мука 3 ст. (250 мл. )
  • вода или молоко 1 ст. 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мясной фарш 800 г
  • луковица 1 шт.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Изначально синнабоны делались с корицей. Я решила попробовать с другой начинкой.

Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru