Осенний салат из говядины с отварными овощами, листьями салата и перепелиными яйцами

Осенний салат из говядины с отварными овощами, листьями салата и перепелиными яйцами

И снова Посуда iCook нас не подвела: наше блюдо выглядит очень аппетитно, а все овощи сохранили свой оригинальный цвет


Фото к рецепту: Осенний салат из говядины с отварными овощами, листьями салата и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
  • соцветия цветной капусты – 80 г
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • листья разных салатов – 60 г
  • помидоры черри – 6 шт.
  • корень сельдерея – 40 г
  • зеленый лук – 4 перышка
  • соль морская, смесь пяти перцев
  • соус «винегрет»
  • красный винный уксус – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • лук репчатый (мелкорубленый) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мы будем готовить, используя 4-литровую кастрюлю.

Для начала возьмем нашу пароварку, наполним ее водой на 1/3 и поставим на плиту на средний огонь.

Теперь во Вставку для готовки на пару положим отдельно друг от друга кусок постной говядины, соцветия цветной капусты, зеленую стручковую фасоль, молодой картофель и перепелиные яйца. Сегодня эти ингредиенты Вы можете купить практически в любом магазине. Вместо свежих овощей Вы можете использовать замороженные.

Ну что же, вода закипела, и мы помещаем емкость с мясом и овощами в пароварку. Накрываем крышкой и ждем, когда пойдет пар. Чтобы проверить, готов ли водяной затвор, повернем крышку вокруг своей оси – она должна свободно вращаться.

Теперь мы убавляем огонь до минимума и в течение 15 минут ни о чем не беспокоимся. Не нужно все время поднимать крышку, чтобы следить за готовностью продуктов. Доверьтесь iCook™! Готовясь, наше мясо и овощи сохранят свой неповторимый цвет, структуру, аромат и все полезные свойства.

А пока они готовятся, мы приготовим соус «Винегрет», который дополнит наш нежный салат оригинальным вкусом и ароматом. В небольшую емкость вливаем винный красный уксус, оливковое масло и добавляем мелкорубленый репчатый лук. Теперь перемешиваем все венчиком до получения густой консистенции – соус готов. Всё очень просто!

Вернемся к нашему мясу и овощам. Вы можете проверить их готовность с помощью деревянной шпажки. Наши овощи готовы всего за 15 минут!

А теперь возьмем большую миску, смешаем тонко нарезанную говядину, листья разных салатов, помидоры черри, корень сельдерея, мелко нарубленный зеленый лук, перепелиные яйца, отварной картофель, зеленую фасоль и цветную капусту.

Все содержимое выложим на большое блюдо, добавим специй и польем соусом «Винегрет». Салат готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru