Осетинский пирог с фаршем


Фото к рецепту: Осетинский пирог с фаршем

Ингредиенты

  • рецепт
  • мука 550 гр.
  • молоко 360 мл.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • фарш 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень кинзы
  • соль
  • зира и черный перец
  • 3-4 ст.л. воды или кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко.

Замесить очень мягкое тесто.

Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом.

Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.

К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить.

Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л .

Тесто разделите на 3 части.

Будем печь 3 пирога.

Раскатываем скалкой или ручками.

Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали.

Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.

Выпекаем при 220 ° 15-20 минут.

До румяной корочки.

Смазываем обильно, готовый пирог ,сливочным маслом.

Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru