Ошеек в духовке

Ошеек в духовке


Ощеек хорош для запекания в духовке, мясо получается мягким и сочным. Для аромата добавим тимьян, чеснок и немного розмарина. Запечем на овощной подушке, затем овощи подадим в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Нельзя назвать точное время запекания. Все зависит от духовки и мяса, а еще важна величина кусков, поэтому периодически смотрите на цвет, готовое мясо приобретет легкую золотистую корочку. Овощи можно добавлять по своему вкусу. У меня лук и перец, также подойдет кабачок, цветная капуста или нарезанный дольками картофель.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ошеек  — 400-500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 2 Щепотки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Ошеек в духовке»

Ошеек в духовке - фото шаг 1
Ошеек разрезаем на порционные куски.
Ошеек в духовке - фото шаг 2
Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
Ошеек в духовке - фото шаг 3
Добавляем тимьян и розмарин.
Ошеек в духовке - фото шаг 4
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Ошеек в духовке - фото шаг 5
Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
Ошеек в духовке - фото шаг 6
Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Ошеек в духовке - фото шаг 7
Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru