Ошеек в духовке
Ощеек хорош для запекания в духовке, мясо получается мягким и сочным. Для аромата добавим тимьян, чеснок и немного розмарина. Запечем на овощной подушке, затем овощи подадим в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Нельзя назвать точное время запекания. Все зависит от духовки и мяса, а еще важна величина кусков, поэтому периодически смотрите на цвет, готовое мясо приобретет легкую золотистую корочку. Овощи можно добавлять по своему вкусу. У меня лук и перец, также подойдет кабачок, цветная капуста или нарезанный дольками картофель.
Ингредиенты:
- Ошеек — 400-500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Тимьян — 2 Щепотки
- Розмарин — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Ошеек в духовке»

Ошеек разрезаем на порционные куски.

Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.

Добавляем тимьян и розмарин.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.

Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!