Осьминог по-итальянски

Осьминог по-итальянски


Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

Описание приготовления:

Этим рецептом приготовления осьминога поделился мой хороший друг из Италии. Первый раз я увидел, как он готовил осьминога у меня дома, это было удивительно. Я был поражен вкусом этого блюда, и вкуснее блюда из осьминога я пока не пробовал. Мясо было очень вкусным, сочным и нежным, а соус просто изумительным. Я расскажу, как приготовить осьминога по-итальянски в домашних условиях.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Осьминог  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Осьминог по-итальянски»

Осьминог по-итальянски - фото шаг 1
Осьминога необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 2
Чтобы осьминог получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 3
Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 4
Дальше накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 5
Потом снимаем крышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 6
Оставляем кастрюлю с осьминогом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет густым и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив мелко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.

Похожий видео рецепт «Осьминог по-итальянски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru