Острая свинина с овощами в мультиварке

Острая свинина с овощами в мультиварке

Острая свинина с овощами в мультиварке


Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот.


Описание приготовления:

Можно приготовить это блюдо методом стир-фрая в воке. Однако в мультиварке получается тоже вкусно. Пусть чуть дольше, зато пригляда требует значительно меньше. А питательную ценность мяса и овощей переоценить трудно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • лук-порей  — 1 Штука (не слишком крупный)
  • морковь  — 2 Штуки (средние)
  • кабачок  — 1 Штука (молодой некрупный)
  • перец венгерский среднеострый  — 1 Штука (зеленый)
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • коричневый сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • смесь пряностей  — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)
  • кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Острая свинина с овощами в мультиварке»

Острая свинина с овощами в мультиварке - фото шаг 1
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Острая свинина с овощами в мультиварке - фото шаг 2
Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.
Острая свинина с овощами в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогрейте пару минут.
Острая свинина с овощами в мультиварке - фото шаг 4
Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.
Острая свинина с овощами в мультиварке - фото шаг 5
За это время отварите лапшу.
Острая свинина с овощами в мультиварке - фото шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и свежим чили по вкусу.


Источник: povar.ru