Острая свинина с овощами в мультиварке
Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот.
Описание приготовления:
Можно приготовить это блюдо методом стир-фрая в воке. Однако в мультиварке получается тоже вкусно. Пусть чуть дольше, зато пригляда требует значительно меньше. А питательную ценность мяса и овощей переоценить трудно.
Ингредиенты:
- свинина — 400 Грамм (мякоть)
- лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)
- морковь — 2 Штуки (средние)
- кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)
- перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)
- масло растительное — 1 Ст. ложка
- соевый соус — 4 Ст. ложки
- рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек
- смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)
- кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- лапша — 200 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Острая свинина с овощами в мультиварке»
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогрейте пару минут.
Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.
За это время отварите лапшу.
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и свежим чили по вкусу.