Острый салат «дядюшка хе-хе.»

Острый салат «дядюшка хе-хе.»

В этом салате я смешала принципы приготовления классического хе с овощами и зеленью, не свойственным настоящему хе. Горбуша-не семга, ее лучше хорошо промариновать и обдать раскаленным маслом- как бы обварить им- во избежание различных неприятностей. Получилось вкусно, остро, сочно и хрустящее! Очень ароматно, дразняще ярко. Отличная закуска как под водочку-так и под коньяк.


Фото к рецепту: Острый салат «дядюшка хе-хе.»

Ингредиенты

  • 1.горбуша филе- 300 г
  • 2.соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.ложки
  • 3.огурец свежий-1 средни й
  • 4.перец свежий жгучий- у нас не слишком острый-1 шт- а вы по возможности
  • 5.перец сладкий красный-1 шт. средний
  • 6.лук репчатый-лучше сладкий-1 шт. средняя
  • 7.лук зеленый-полпучка
  • 8.петрушка (любители могут взять кинзу)-пол пучка
  • 9.имбирь свежий- с фундук
  • 10.перец чили сушеный соломкой- 1 ч.л.
  • 11.сахар мелкий-0,5 ч.л.
  • 12.уксус бальзамический-1 ст.ложка
  • 13.масло растительное-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Горбушу разделать на чистое филе без шкуры, нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую миску. Имбирь натереть на мелкой терке, посыпать рыбу, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом, перемешать , уплотнить и убрать на холод часа на 3.

2.Вынуть рыбу, оставить на столе.

3.Овощи вымыть, очистить. Лук репчатый тонко нашинковать, чуть присыпать сахаром , сбрызнуть маслом и помять немножко. Перец сладкий нарезать уголками –вровень с рыбой. Горький перец нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать крупно соломкой.

4.Рыбу собрать горкой, посыпать чили. Масло раскалить до дымка и вылить на рыбу. Сразу интенсивно перемешать. Остудить.

5.Смешать с овощами, добавить шинкованный зеленый лук и петрушку или кинзу. Легко перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru