Отбивная «Медвежья лапа»

Отбивная «Медвежья лапа»

Отбивная "Медвежья лапа"


Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную «Медвежья лапа».

Описание приготовления:

Свинину можно смело заменить куриным филе. Картофельный кляр сохраняет мясо сочным, мягким и нежным. Порции получаются большими и сытными. Своего мужчину вы наверняка накормите! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 800 Грамм
  • Картофель  — 800-1000 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Отбивная «Медвежья лапа»»

Отбивная "Медвежья лапа" - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.
Отбивная "Медвежья лапа" - фото шаг 2
2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
Отбивная "Медвежья лапа" - фото шаг 3
3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.
Отбивная "Медвежья лапа" - фото шаг 4
4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.
Отбивная "Медвежья лапа" - фото шаг 5
5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.
Отбивная "Медвежья лапа" - фото шаг 6
6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.
Отбивная "Медвежья лапа" - фото шаг 7
7. Вот такие аппетитные «медвежьи лапы» у вас должны получиться!

Видео рецепт «Отбивная «Медвежья лапа»»


Источник: povar.ru