Отбивная «Медвежья лапа»
Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную «Медвежья лапа».
Описание приготовления:
Свинину можно смело заменить куриным филе. Картофельный кляр сохраняет мясо сочным, мягким и нежным. Порции получаются большими и сытными. Своего мужчину вы наверняка накормите! 🙂
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 800 Грамм
- Картофель — 800-1000 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Отбивная «Медвежья лапа»»
1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.
2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.
4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.
5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.
6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.
7. Вот такие аппетитные «медвежьи лапы» у вас должны получиться!
Видео рецепт «Отбивная «Медвежья лапа»»