Отбивные «Лакомка»

Отбивные «Лакомка»

Отбивные "Лакомка"


Готовим шикарные отбивные «Лакомка» из свиной вырезки. Тонкие ломтики мяса в сочетании со сметаной, яйцами и горчицей — это очень вкусно, сытно и питательно. Отбивные подойдут на праздничный стол.

Описание приготовления:

Чтобы отбивные получились более ароматными и яркими, обязательно добавим немного чеснока. Также можно поэкспериментировать с разными специями и травами. Отбивные выходят настолько вкусными, что вы с удовольствием полакомитесь дополнительной порцией. Подавайте отбивные с овощами, кашами или блюдами из картофеля.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 350 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Горчица  — 10 Грамм (в зернах)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивные «Лакомка»»

Отбивные "Лакомка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 2
Куриное яйцо разбейте в миску, взболтайте при помощи вилочки. Добавьте к яйцу сметану.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 3
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску, также добавьте горчицу в зернах, немного соли и специи по вкусу.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 4
Все хорошо перемешайте.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 5
Мясо нарежьте небольшими кусочками, после прикройте его пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 6
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите отбивные и поджарьте несколько минут с каждой стороны. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 7
Переложите мясо в жаропрочную форму.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 8
Мясо залейте приготовленной смесью сметаны, яиц и горчицы. Запекайте отбивные 15-20 минут.
Отбивные "Лакомка" - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru