Отбивные с горчицей и майонезом в духовке

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке


Сочные отбивные из свинины у вас получатся даже без использования сковороды — в духовке. Яркий и пикантный вкус им придаст соус из горчицы и майонеза. Такое блюдо по достоинству оценят мужчины.

Описание приготовления:

Сочные и румяные отбивные — лучшее мясное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Их очень легко приготовить и можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Главное — не переборщите с добавлением горчицы, если блюдо будут кушать и дети! Подавайте их с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица / Майонез / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Отбивные с горчицей и майонезом в духовке»

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 2
Свиную мякоть промойте в воде, нарежьте слайсами по 0,5-1 см. максимум.

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 3
Отбейте каждый из них с двух сторон кулинарным молоточком. Лучше всего это делать, поместив мякоть в пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне.

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 4
Отбивание всего мяса займет у вас не более 20 минут. В это время раскалите духовку до 200 градусов.

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 5
Соедините в пиале или миске майонез любой жирности и горчицу, но не сухую, а уже готовую из порошка, магазинную. Не покупайте горчицу в зернах, так как зернышки при запекании подгорят.

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 6
Обмажьте отбивные с каждой стороны и выложите их на противень или в форму для запекания. Поместите противень в духовку.

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 7
Запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности, но не пересушивайте.

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 8
Выложите готовые отбивные на тарелку или блюдо, подайте к столу горячими с любым гарниром.


Источник: povar.ru