Отбивные «Соломоны»

Отбивные "Соломоны"


Это самое быстрое мясное блюдо, которое я знаю. Оно подходит как для обычного семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Отбивные «Соломоны» можно готовить из любого мяса.

Описание приготовления:

Приготовить отбивные «Соломоны» проще простого, смотрите пошаговый рецепт. Семья будет довольна! Солить мясо не следует, так как соевый соус достаточно соленый.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиная шея  — 400 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Отбивные «Соломоны»»

Отбивные "Соломоны" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Отбивные "Соломоны" - фото шаг 2
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм, отбейте с двух сторон.
Отбивные "Соломоны" - фото шаг 3
Обваляйте с двух сторон в крахмале, излишки стряхните.
Отбивные "Соломоны" - фото шаг 4
Обмакните мясо в соевый соус.
Отбивные "Соломоны" - фото шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Отбивные "Соломоны" - фото шаг 6
Подавайте «Соломоны» с любым гарниром. В данном рецепте это свежие овощи и вкусный картофель по средиземноморскому рецепту, отваренный до готовности в мундире, затем слегка раздавленный и политый оливковым маслом с чесноком и розмарином и запеченный 5 минут в духовке.

Видео рецепт «Отбивные «Соломоны»»


Источник: povar.ru