Открытый пирог с беконом и сыром

Открытый пирог с беконом и сыром

Открытый пирог с беконом и сыром


Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника.

Описание приготовления:

Все знают, как приготовить пиццу, но мало кто знает, что такая же начинка может быть и у открытого песочного пирога! Этот пирог ничем не хуже классической пиццы, он ароматный, сытный и аппетитный. Советую вам брать любимый сыр вашей семьи, а бекон по желанию заменить другими субпродуктами или даже ломтиками мяса. В качестве специй лучше всего использовать перец, соль и смесь трав. Обязательно подавайте такой пирог горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 130 Грамм (100г в тесто, 30г в начинку)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Бекон  — 200-300 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить «Открытый пирог с беконом и сыром»

Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 1
1. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, перемешивая его с мукой. Перетрите муку с маслом до состояния однородной крошки. Добавьте сметану и соду с уксусом.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 2
2. Перемешайте тесто и соберите его в ком (не вымешивайте). Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый лук измельчите. Добавьте лук к бекону и обжарьте до полупрозрачности.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 4
4. Остудите начинку в отдельной емкости, добавив часть тертого сыра в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Тесто слегка подмесите руками, раскатайте в пласт размером с форму так, чтобы оно потом немного свисало с ее краев.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 5
5. Форму смажьте растительным маслом, перенесите в нее тесто. Слегка придавите его, чтобы не было пустот, а край подрежьте, чтобы он не так сильно свисал. Выстелите пергамент на тесто и высыпьте груз (горох). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 6
6. К бекону добавьте яйцо, перемешайте и выложите начинку на основу из теста. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Открытый пирог с беконом и сыром»


Источник: povar.ru