Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте


Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем.

Описание приготовления:

Благодаря заливке печень получается нежной, грибы придают блюду особенно нежный вкус. За что я люблю такие пироги? Их всегда можно усовершенствовать по своему вкусу!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Грамм (в опару)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в опару)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (в опару; сухие — 7 грамм)
  • Мука  — 470 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 700 Грамм
  • Печень  — 500 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 500 Грамм (на заливку)
  • Сметана  — 100 Грамм (на заливку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте «

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 1
1.В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 2
2.Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 3
3.В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 4
4.Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 5
5.Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 6
6.Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 7
7.Тесто раскатайте толщиной в 1-2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 8
8.Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 9
9.Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 10
10.Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь 🙂

Видео рецепт «Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте «


Источник: povar.ru