Отрывной яблочный пирог. легко просто и красиво!

Отрывной яблочный пирог. легко просто и красиво!


Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог. легко просто и красиво!

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • молоко (любой жирности) — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 8 гр. (2 ч.л. )
  • сметана — 1 ст.л. (40 гр. )
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • мука — 440 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное (для смазки формы) — 2 ст.л.
  • для смазки:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко- 10 мл.
  • начинка:
  • яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • сахар — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.

Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.

Далее сахар смешиваем с корицей.

Яблоки нарезаем на дольки.

Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.

Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.

Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.

Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.

Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.

Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru