Овощное рагу с мясом в духовке

Овощное рагу с мясом в духовке


Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления — в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Такое блюдо очень вкусно подать сразу к столу в горячем виде. Вместо сметаны можно использовать сливки. Также перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Получается очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 700 Грамм
  • Кабачок  — 1  Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овощное рагу с мясом в духовке»

Овощное рагу с мясом в духовке - фото шаг 1
Мясо нарежьте и обжарьте.
Овощное рагу с мясом в духовке - фото шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минут 5. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.
Овощное рагу с мясом в духовке - фото шаг 3
На обжаренное мясо выложите слой нарезанного картофеля.
Овощное рагу с мясом в духовке - фото шаг 4
Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте с измельченным чесноком, немного подсолите.
Овощное рагу с мясом в духовке - фото шаг 5
Выложите на картофель.
Овощное рагу с мясом в духовке - фото шаг 6
Воду смешайте со сметаной. Добавьте соль и специи по вкусу. Залейте овощи. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
Овощное рагу с мясом в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru