Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом


Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу.

Описание приготовления:

Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. Также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами.

Если вы любите сметану, то её можно добавить к блюду при подаче. Из напитков к блюду можно подавать красное вино или пиво.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 800 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная луковица)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Красное сухое вино  — 0,5 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Дайкон  — 1 Штука (можно заменить кабачком)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с мясом»

Овощное рагу с мясом - фото шаг 1
Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперёк волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 2
Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом её нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Всё это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 3
Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 4
Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 5
Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.


Источник: povar.ru