Овощной пирог-торт

Прекрасное, полезное и простое овощное блюдо, подойдет как закуска для праздничного стола, а так же для семейного полдника или ужина. Быстрое в приготовлении. Получается вкусно. Особенно понравится любителям овощей.


Фото к рецепту: Овощной пирог-торт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яичный желток — 2 шт.
  • соль — 3 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 400 гр.
  • капуста брокколи (соцветия) — 300 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сливки (11% или 20%) — 250 мл.
  • яичный белки — 2 шт.
  • соль — 3 гр.
  • смесь перцев — 2 гр.
  • сухая петрушка (или свежая) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером два целых куриных яйца и два желтка.

Добавить соль, просеянную муку, растительное масло.

Замесить гладкое тесто.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Вымешивать еще пару минут.

Сформировать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.

Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 28 — 30 см.

Смазать форму маслом.

Выложить пласт в форму, прижав его к краям формы.

Наколоть тесто вилкой.

Для начинки нарезать помидоры тонкими ломтиками.

Выложить на тесто.

Отваренные соцветия капусты брокколи выложить на помидоры.

Далее смешать два оставшихся яичных белка со сливками, добавить соль, специи и сухую петрушку.

Хорошо перемешать.

Изделие посыпать тертым сыром, используя 2/3 от общей нормы.

Сверху вылить сливочную смесь и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 35 — 45 мин.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru