Овощной салат по-тайски


Фото к рецепту: Овощной салат по-тайски

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • зеленый горошек — 400 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • арахис — 180 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • корень имбиря — 1 см.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сок лайма, соль
  • вода ( 2 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.

Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.

Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.

В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке).

Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru