Овощной салат с чесночной заправкой
Ингредиенты
- 1 шт. болгарского сладкого перца
- 170 гр. консервированной кукурузы
- 250 гр. консервированной красной фасоли
- 1 шт. репчатого лука средних размеров
- 2-3 ломтика хлеба для сухариков
- 3 веточки свежей зелени (у меня укроп)
- для заправки:
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть.
Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Укроп нарезать мелко. В большой миске соединить фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук и зелень. Полить приготовленной заправкой и перемешать. Дать салату пропитаться 10-15 минут. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. Приятного аппетита