Овощной салат с рисом на зиму

Ингредиенты
- — 3 кг. помидор
- — 1 кг. лука
- — 1 кг. моркови
- — 1 кг. перца
- — 1 ст. риса
- — 1 ст. сахара
- — 2 ст.л. соли
- — 300 мл. растительного масла
- — 50 мл. уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи. Перец порежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, также и помидоры натрите на крупной терке, выкидывая шкурку. Все овощи выложите в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 20 минут. После этого добавьте рис, соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 35 минут. Затем добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Салат отправляйте в простерилизованные банки, закройте крышкой и отправьте под одеяло на сутки. Приятного аппетита!