Овсяное печенье с бананом и изюмом
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст. (240 мл. )
- банан — 1 шт
- орехи — 0,3 ст. (очищенные)
- изюм — 3 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное и полезное печенье с бананом, изюмом и овсяными хлопьями. Рецепт отлично подойдет для тех, кто старается следить за своим здоровьем и фигурой.
Печенье готовила по рецепту Ольги Слуцкой, немного изменила в ингредиентах.
1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере, и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемалываем. Величина помола хлопьев и орехов по вашему вкусу.
2. Банан очистить от кожуры, порезать кусочками и измельчить блендером.
3. Предварительно промойте изюм, залейте теплой водой. Через 30 минут, воду слейте и промокните изюм бумажным полотенцем.
К банану добавляем растительное масло и изюм, перемешиваем. Затем добавляем сухую овсяную смесь и орехи, замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, можно добавить немного сока или воды.
4. Выкладываем тесто в кулинарный мешок.
5. Открываем крышку мультипекаря REDMOND и устанавливаем панельки для выпечки. Я взяла панель «Рыбки».
6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
7. Открываем крышку мультипекаря REDMOND и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
8. И через 2-3 минуты загорается зеленый свет, печенье испеклось. Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем печенье и загружаем новою порцию теста. Очень быстро!
9. Посыпаем печенье кокосовой стружкой и подаем.
Приятного чаепития!