Овсяное печенье с шоколадом и вяленой клюквой

Овсяное печенье с шоколадом и вяленой клюквой


Фото к рецепту: Овсяное печенье с шоколадом и вяленой клюквой

Ингредиенты

  • масло сливочное — 125 г
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 100 г
  • овсяные хлопья — 150 г
  • вяленая клюква (вишня, изюм) — 150 г
  • шоколад — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье получается с хрустящими краешками и мягкой серединкой.

2. Размягчённое масло взбить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

3. Всыпать смесь муки, хлопьев и разрыхлителя, перемешать массу вилкой.

4. Добавить шоколад, рубленный кусочками, вяленую вишню.Тщательно перемешать. Если тесто слишком густое и рассыпается, добавить немного молока до получения вязкой массы.

5. Набирать массу чайной ложкой с верхом, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, не слишком плотно.

6. Выпекать при 185* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru