Овсяные батончики

Овсяные батончики


Овсяные батончики послужат отличным перекусом для тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Также это неплохое дополнение к чаепитию. Если вы любите сладкое, возьмите рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить овсяные батончики, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Блюдо относится к здоровому питанию. Благодаря тому, что в его состав входят только натуральные ингредиенты, такие батончики можно давать маленьким детям, не переживая за их здоровье.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 2,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 400 Грамм
  • Джем (или ягодное пюре)  — 100 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Овсяные батончики»

Овсяные батончики - фото шаг 1
Из овсяных хлопьев необходимо сделать муку грубого помола. Для этого всыпьте хлопья в чашу блендера и взбейте их на высокой скорости. Можно использовать готовую покупную муку.
Овсяные батончики - фото шаг 2
Возьмите большую сухую миску с высокими бортиками. Всыпьте в нее овсяные хлопья. К ним добавьте цельнозерновую муку.
Овсяные батончики - фото шаг 3
Сливочное масло достаньте из холодильника. Его следует растопить на водяной бане до жидкого состояния. Можно использовать для этих целей и микроволновую печь, тогда процесс будет быстрее. Влейте растопленное масло в миску с остальными ингредиентами и все тщательно перемешайте.
Овсяные батончики - фото шаг 4
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием и выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте ее и плотно утрамбуйте руками. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте на протяжении двадцати минут.
Овсяные батончики - фото шаг 5
Через двадцать минут достаньте коржик из духовки и равномерно нанесите на него по всей поверхности сгущенное молоко. Затем «нарисуйте» на корже полоски из варенья или джема. Отправьте будущие батончики в духовку еще на двадцать минут. Готовый корж остудите и разрежьте на порции.

Похожий видео рецепт «Овсяные батончики»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru