Овсяный каравай

Овсяный каравай


Фото к рецепту: Овсяный каравай

Ингредиенты

  • овсяная мука-220 г
  • пшеничная мука-220-250 г
  • овсяные отруби «мистраль»-0,5 стак.
  • кунжут обжаренный-2-3 ст.л.
  • сухие дрожжи-1,5 ч.л.
  • молоко-140 мл.
  • вода-200 мл.
  • мёд-1 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • растительное масло-1,5 ст.л. +1 ч.л. для формы
  • смесь семечек для верха
  • дно формы диаметром 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

Доверим замес теста хлебопечке,но испечём каравай в духовке-так он будет более румяный и душевный! Спасибо за рецепт Ленушке87! Я заменила лён на кунжут и взяла вместо хлопьев отруби.

1. Смешать сухой состав в чашу хлебопечки: 2 вида муки,соль,дрожжи,отруби ТМ»Мистраль»,кунжут.

2. Отдельно размешать в молоке с водой масло и мёд.

3. Включить программу «замес теста»и влить жидкое в сухое.

4. Ждать подъёма теста (1 ч 30 мин).

5. Перенести тесто на поверхность с мукой,сформировать шар.

6. Смазать керамическую форму или кастрюлю,как у меня маслом.

7. Перенести тесто в форму и оставить минут на 10-15.

8. Смазать водой или маслом,посыпать смесью семечек.

9. Поставить в разогретую до 200* духовку,потом уменьшить до 180*.

10. Хлеб готов через 35 минут. Остудить,нарезать.

Тонко нарезать не особо получается,так как хлеб крохкий,но вкусный,имеет ореховый аромат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru