Овсяный кисель

Овсяный кисель

Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами.
Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами.
И …еще…– это очень вкусно!

 


Фото к рецепту: Овсяный кисель

Ингредиенты

  • геркулес традиционный( цельнозерновой) «мистраль» 1 ст.
  • соль 0,3 ч.л.
  • вода 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.

Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.

Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.

Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.

Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.

Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.

Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку,переложите в кастрюльку(контейнер,и др…),залейте холодной кипяченой водой,размешайте,накройте крышкой,уберите в теплое место на 8-10 часов.По прошествии времени настой перемешайте,процедите через сито(понадобится жидкость,гущу можно использовать для приготовления котлет,или сварите кашу).

Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю,посолите,постоянно помешивая доведите до кипения,проварите минут пять.Овсяный кисель загустел,разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть,уберите в холодильник.

Остывший кисель легко вымимается из форм,подавайте к завтраку с жидким мёдом,или сиропом,вареньем,и т.д.

Приятного наиполезнейшего завтрака!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru