Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.

Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.

Не только на новогоднем столе любят сладкую выпечку. Замечательно впишется на праздничный стол вот этот закусочный пирог с ярким и насыщенным вкусом. 
 

Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.


Фото к рецепту: Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир-250 мл.
  • разрыхлитель теста haas-1,5 ч л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-0,25 ч л
  • яйцо куриное-2 шт
  • геркулес-0,5 ст. ёмкостью 250 мл.
  • мука пшеничная-120 гр. может чуть меньше или чуть больше
  • масло оливковое или подсолнечное-50 мл.
  • для начинки:
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт
  • пекинская капуста-6 шт. листьев
  • шпинат-0,5 ст. порезанного шпината, у меня замороженный
  • шампиньоны-1 или 2 шт
  • масло оливковое или подсолнечное-1 ст. л
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru