Пад тай с креветками
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Как и любой любящий готовку человек, я стараюсь воссоздать блюда, которые я пробовал в разных странах и которые мне больше всего понравились. Пад Тай — очень популярное блюдо в Таиланде. Его готовят с мясом, с грибами, креветками, с тофу и подают в любом хорошем ресторане или продают прямо на улицах. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления блюда Пад Тай с креветками. Все продукты надо приготовить заранее, ведь готовится блюдо очень быстро и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки — 10-12 Штук
- Рисовая лапша — 250 Грамм
- Ростки проросшей сои — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Рыбный соус — 3 Ст. ложки
- Тамариндовая паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сыр тофу — 120 Грамм
- Стебли лука-порея — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Репчатый лук или шалот — 1 Штука
- Яйцо — 3-4 Штук
- Жареный арахис — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пад тай с креветками»
Похожий видео рецепт «Пад тай с креветками»