Пахлава (Баклава)

Пахлава (Баклава)

Пахлава (Баклава)


Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Описание приготовления:

500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла

Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона

На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.

Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин.

или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.



Назначение:
На природу / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • теста фило  — 500 Грамм
  • молотых грецких орехов  — 400-500 Грамм
  • сливочного или раст.масла  — 150 Грамм
  • сахара  — 750 Грамм (Для сахарного сиропа)
  • воды,½ лимона  — 600 Грамм

Количество порций: 7-9

Похожий видео рецепт «Пахлава (Баклава)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru