Пахлава домашняя

Пахлава домашняя


Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.

Описание приготовления:

Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 300 Грамм
  • Сахарный песок  — 5 Стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки)
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки (лимона)
  • Розовый сироп  — По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пахлава домашняя»

Пахлава домашняя - фото шаг 1
Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.
Пахлава домашняя - фото шаг 2
Орехи измельчаем.
Пахлава домашняя - фото шаг 3
Тесто фило смазываем растопленным маслом.
Пахлава домашняя - фото шаг 4
Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.
Пахлава домашняя - фото шаг 5
Разрезаем все на ромбики.
Пахлава домашняя - фото шаг 6
Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
Пахлава домашняя - фото шаг 7
Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Пахлава домашняя»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru