Пахлава индийская

Пахлава индийская

Пахлава индийская


Пахлава — вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой — это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно «отдыхает», можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо:
Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Вода газированная  — 250 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пахлава индийская»

Пахлава индийская - фото шаг 1
Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Пахлава индийская - фото шаг 2
Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
Пахлава индийская - фото шаг 3
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
Пахлава индийская - фото шаг 4
Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
Пахлава индийская - фото шаг 5
Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пахлава индийская - фото шаг 6
Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пахлава индийская»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru