Пампушки как пух. пышные и мягкие. эти пампушки приведут вас в восторг!


Фото к рецепту: Пампушки как пух. пышные и мягкие. эти пампушки приведут вас в восторг!

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • вода (50-60 градусов) — 200 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • дрожжи – 11 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ингредиенты для чесночного соуса:
  • чеснок — 5 зубков
  • зелень петрушки – 10 гр.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.

Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.

Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.

Форма у меня 20 на 20 см.

Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.

Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru