Пампушки с чесноком и зеленью

Ингредиенты
- вода теплая – 370 мл.
- растительное масло -2 ст.л.
- дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)
- мука – 600 гр.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- для заливки:
- укроп – 1 пучок.
- чеснок – 2-3 зуб
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком и зеленью. Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять.
В миску наливаем 370 мл. 1,5 ст.л. сахара. Добавим дрожжи сырые 20 гр. все перемешаем, до растворения. Дадим постоять минут 10, чтобы проверить дрожжи. Дрожжи начали пенится, добавляем 2 ч.л. соли. 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, минут 5-10, можно воспользоваться помощью тестомеса. Муки больше добавлять не нужно, чтобы не забить тесто, оно должно получится мягкое и немного липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и убираем для подъема на 2-2,5 часа в теплое место.
В течение этого времени делаем 2-3 обминки. Готовое тесто кладем на стол делим его на части, у меня получается 20 частей. Из каждой части делаем колобочки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка смазываем растительным маслом. Кладем на смазанный противень у меня размер противня 20 см на 25 см. На небольшом расстояние друг от друга. Закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 мнут. Пампушки должны хорошо увеличится в объеме.
Ставим пампушки в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
За это время приготовим пропитку. Небольшой пучок укропа мелко порубим, пропустим через пресс 2 зубчика чеснока и добавим 4-5 ст.л. растительного масла.
Готовые пампушки вынимаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Прикрываем полотенцем и дадим им слегка остыть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!