Пан бриошь с сосисками
Этот плетеный французский пирог с вкусной, так любимой всеми детьми начинкой вы обязательно должны приготовить! Испеките его в выходной, и вам не надо будет думать, что дать деткам с собой в школу.
Описание приготовления:
Вы обязательно должны попробовать этот пирог! Мягкое тесто, вкусная ароматная начинка…пирог очень удобен, его можно брать на работу для перекуса в дальнюю поездку, его с удовольствием ваши детки будут брать в школу. А приготовить его совсем несложно, но для расстойки теста требуется время, в этом и особенность этого пирога. Готовим?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550-600 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 15 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Сосиски — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (полутвердый)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пан бриошь с сосисками»
1. Смешаем дрожжи с солью и сахаром, добавим часть теплого молока и размешаем. Затем добавим оставшееся молоко, соль и растительное масло, еще раз хорошенечко размешаем.
2. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевой раствор и яйца.
3. И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим его в прохладное (!!!) место на пару часов, пусть потихоньку поднимается.
4. Мое тесто поднималось почти 3 часа и вот так выросло 🙂
5. Нарезаем на кусочки сосиски и сыр (в этот раз я делала с моцареллой, получилось тоже вкусно).
6. Тесто вымесим и разделим на три части.
7. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт, распределяем начинку.
8. Сворачиваем прямоугольник теста в рулон, защипываем края.
9. И сплетаем косичку, но не туго! Закрепляем кончики.
10. Перекладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом, и оставляем минут на 30. Затем смазываем молоком.
11. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Результат тугого заплетания косички: тесто слегка разошлось 🙁
12. Было очень вкусно, поверьте! А ещё лучше — проверьте.