Панкейки а-ля синабоны.

Панкейки а-ля синабоны.

Просто бесподобное выходит лакомство!  Увидев подобные панкейки в интернете, заинтересовалась, попробовала приготовить и теперь пеку такие частенько. Нежное тесто на сливочном масле и начинка из масла с корицей и сахаром предъявляют высокие требования к качеству масла. Поэтому для приготовления вкусных панкейков я выбираю масло «Экомилк»!


Фото к рецепту: Панкейки а-ля синабоны.

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • мука – 180 г
  • масло сливочное «экомилк» – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • начинка:
  • масло сливочное «экомилк» – 100 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • корица – 2 ст.л.
  • заливка:
  • сметана – 150 гр. (30%)
  • сгущенное молоко – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начать приготовление лучше с начинки. Для этого растереть очень мягкое масло с сахаром и корицей в однородную массу. Выложить масляную смесь в кондитерский пакетик и отрезать кончик.

Смешать молоко с яйцами и солью, добавить сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести тесто.

Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Если останутся небольшие мучные комочки – не страшно, разойдутся позже, не стоит слишком усердно взбивать тесто — панкейки станут резиновыми.

Разогреть сковороду на среднем огне и вылить порцию теста. Тут же выдавить начинку спиралью на поверхность панкейка и печь до появления пузырей и легкого подсыхания теста. Затем панкейк перевернуть и печь до готовности. После каждого панкейка сковороду следует протирать от следов сахарной смеси бумажной салфеткой.

Для заливки смешать густую сметану со сгущенным молоком. Можно добавить чуть ванилина.

Готовые панкейки сложить стопкой и щедро полить заливкой. Подавать тотчас же, горячими. Однако, когда они остынут и пропитаются заливкой, тоже будут очень вкусны.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru