Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой

Ингредиенты
- мука — 1 стк
- кефир комнатной температуры — 1 стк
- яйцо — 1 шт
- сахар — 3 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- сода — 1 ч.л. (не полная)
- соль — щепотка
- нутелла — 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахара и все хорошо перемешать, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до пышной массы.
Ко взбитому яйцу добавляем жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, все хорошо перемешать, добавляем 1 стакан просеянной муки.
Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 минут, чтобы кефир погасил соду, за это время тесто получается пышное и пористое.
Приступаем к выпечке! На сухую сковородку выливаем тесто по одному половнику, на серединку выкладываем шоколадную пасту нутеллу и сверху еще немного наливаем тесто, чтоб закрыть шоколадную пасту.
Когда на поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что пора переворачивать.
Снимаем и перекладываем на блюдо.
Из данного количества теста у меня получается примерно 12-13 штучек.
Они получаются внутри пышные и мягкие, а самое главное очень вкусные.
Подавать панкейки можете с сгущенным молоком, но и без сгущенного молока будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подробности можете посмотреть в моем видео ниже.