Панкейки на кефире.

Панкейки на кефире.


Фото к рецепту: Панкейки на кефире.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира (250 мл. )
  • 1 ст. муки (250 мл. )
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо перетереть. Добавить кефир, растительное масло,все перемешать и добавить муку. Все хорошо размешать. чтобы не было комочков. Добавить ванилин и соду. Перемешать. Оставить постоять тесто 15 минут.

Сковороду разогреть, огонь ниже среднего. На сухую сковороду наливаем 1 поварешку в центр, тесто само растечется,как ему надо, выпекать до золотистого цвета.(пока не появятся пузырьки на одной стороне. затем перевернуть на вторую)

Панкейки можно кушать с любыми сиропами. вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.



Источник: www.koolinar.ru