
Ингредиенты
- кефир тёплый 2% — 250 мл.
- мука — 120 гр. (1 ст.)
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- брусника — 1-2 горсти
- семена чиа — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилью.

2. Нагреть кефир и влить тёплым.

3. Добавить растительное масло и соду.

4. Снова взбить.

5. Всыпать муку.

6. Взбить вместе с семенами чиа,дать постоять тесту 5-7 минут.

7. Разогреть сухую сковороду и налить поварёшкой тесто в центр.

8. Попробовала сделать с припёком,насыпала немного брусники.

9. Но результат мне не понравился,ягоды подгорают.

10. Решила добавить бруснику прямо в тесто.

11. Снова налить в центр сковороды поварёшку теста.

12. Поджарить,перевернуть.

13. И так все 7 штук.

14. Подать сразу тёплыми.

15. Со сметаной или сгущёнкой.

16. Мягкие,пористые,вкусные!