Панкейки
Ингредиенты
- мука пшеничная — 225 г.
- разрыхлитель для теста — 10 г.
- соль — 1\4 ч.л.
- молоко — 350 мл.
- масло сливочное для теста — 60 гр.
- масло сливочное для жарки — 40 гр.
- сахар — 30 г.
- ванилин — 1\4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!