Панкейки


Фото к рецепту: Панкейки

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 225 г.
  • разрыхлитель для теста — 10 г.
  • соль — 1\4 ч.л.
  • молоко — 350 мл.
  • масло сливочное для теста — 60 гр.
  • масло сливочное для жарки — 40 гр.
  • сахар — 30 г.
  • ванилин — 1\4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.

3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.

4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru