Панна-котта с черникой

Панна-котта с черникой

Панна-котта с черникой


Освежающая панна-котта идеальна! Десерт охлаждает и дарит сладкое наслаждение вкусом. Для его приготовления вам потребуется 1 час. Чернику для соуса лучше протомить с сахаром и соком лимона.

Описание приготовления:

Сочная панна-котта идеальна вместе с бодрящим кофе либо чаем. Вы можете украсить десерт по своему вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом, листочками свежей мяты и т.д. Срок годности десерта — 2 суток на холоде.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 350 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Черника  — 120 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панна-котта с черникой»

Панна-котта с черникой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику в летний период используйте свежую, в зимний — замороженную. Сливки допустимо покупать 10, 15 или 20% жирности.
Панна-котта с черникой - фото шаг 2
Влейте сливки в кастрюлю или ковш, поместите их на плиту, включая умеренный нагрев. Всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.
Панна-котта с черникой - фото шаг 3
Прогрейте сливки, но не кипятите их. Выключите нагрев и слегка остудите, всыпьте желатин и размешайте его. Оставьте на 5-10 минут для набухания, а затем еще раз размешайте до полного растворения.
Панна-котта с черникой - фото шаг 4
Перелейте сливки в стаканы или чашки, вынесите их на холод примерно на 40 минут.
Панна-котта с черникой - фото шаг 5
Чернику выложите в ковш или сковороду, присыпьте сахарный песком и потушите примерно 3-5 минут, чтобы сок смешался с сахаром, превращаясь в сироп. Выключите нагрев и остудите.
Панна-котта с черникой - фото шаг 6
Когда сливочная часть застынет, выложите в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно. Охладите десерт примерно 10 минут.
Панна-котта с черникой - фото шаг 7
Подайте черничную панна-котту к столу, украсив по вкусу. Не забудьте про чай и кофе.


Источник: povar.ru